|
Автор | Сообщение |
---|
Странник
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2011-05-21 Откуда : Новосибирск, Академгородок
| Тема: Соревнования по айкидо Сб Май 21, 2011 4:48 pm | |
| Каковы правила соревнований, которые проводились в вашем клубе? |
|
Наверх | |
Shuraken Admin
Сообщения : 361 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 45 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Соревнования по айкидо Сб Май 21, 2011 8:41 pm | |
| - Странник пишет:
- Каковы правила соревнований, которые проводились в вашем клубе?
Немного уточню: в клубе "Мужество"? Если да, то выполнение на оценку кихон доса и двух кихон ваза: shomen uchi ikkajo osae ni, katate mochi shihonage ichi. |
|
Наверх | |
Странник
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2011-05-21 Откуда : Новосибирск, Академгородок
| Тема: Re: Соревнования по айкидо Вс Май 22, 2011 3:06 am | |
| В чём суть категорий A, B? Какие ещё есть категории? |
|
Наверх | |
??????? Гость
| Тема: Re: Соревнования по айкидо Вс Май 22, 2011 3:22 am | |
| В айкидо есть соревнования? |
|
Наверх | |
Странник
| Тема: Re: Соревнования по айкидо Вс Май 22, 2011 3:33 am | |
| Читай в новостях клуба:
Соревнования по Айкидо Ешинкан 6-го февраля на базе клуба Генбукан состоялись Соревнования по Айкидо Ешинкан для взрослых и детей. Спасибо всем участникам и поздравления победителям! Особо поздравляем Спиридонову Веру, занявшую первое место в категории А взрослых групп. Также поздравляем членов клуба Мужество, занявших призовые места в других категориях - Агапова Ваню (младшая детская группа) и Шавыкина Александра (взрослые, категория B). Фотографии можно посмотреть здесь: Соревнования по Айкидо Ёсинкан. 6 февраля 2011г. |
|
Наверх | |
Виталий
Сообщения : 24 Дата регистрации : 2011-05-22 Возраст : 28 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Соревнования по айкидо Вс Май 22, 2011 3:38 am | |
| А я думал что в айкидо соревнования запрещены Морихеи Уесибой |
|
Наверх | |
Виталий
Сообщения : 24 Дата регистрации : 2011-05-22 Возраст : 28 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Соревнования по айкидо Вс Май 22, 2011 3:41 am | |
| Вот посмотрел фото, и у меня есть один вопрос. Что это за камае у желтых поясов? Я конечно не сенсей, но оно по моему не совсем правильное |
|
Наверх | |
Странник
| Тема: Re: Соревнования по айкидо Вс Май 22, 2011 3:52 am | |
| Да, было бы интересно узнать мнение Морихея Уэсибы по поводу нынешних соревнований. - Цитата :
- Что это за камае у желтых поясов? Я конечно не сенсей, но оно по моему не совсем правильное
Вот в том то и дело, что ты не сэнсэй, и жёлтые пояса тоже не сэнсэи. У каждого своё камаэ в соответствии с уровнем осознания. |
|
Наверх | |
Shuraken Admin
Сообщения : 361 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 45 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Соревнования по айкидо Вс Май 22, 2011 7:18 am | |
| - Странник пишет:
- В чём суть категорий A, B? Какие ещё есть категории?
Категория B - новички, люди, которые занимаются айкидо меньше года. Категория А - соответственно, люди, занимающиеся больше года. Это, так скажем, разделение по уровням. Также есть ещё разделение по возрастам: младшая детская группа - дети до 10 лет, вроде; старшая детская группа - до 15, и взрослая группа. - Цитата :
- А я думал что в айкидо соревнования запрещены Морихеем Уесибой
Это сложно отнести к соревнованиям в том виде, к которому все привыкли. Скорее это своего рода экзамен. |
|
Наверх | |
|