Сообщения : 687 Дата регистрации : 2011-09-26 Возраст : 49 Откуда : Мужество
Тема: Re: 10. Белая десятина. Пн Июн 18, 2012 7:53 am
Вчера на даче развлекался с "дзё". Причем, в качестве дзё, для эксперимента, использовался кусок трубы из нержавейки. Труба аккуратно легла в руку - и по длине и по диаметру.
Что я могу сказать? В этом есть определенный толк!
Во первых, труба тяжелая - у нее инерция не маленькая. И по этой простой причине все движения, подкрутки, перехваты - вынуждены быть плавными. Кроме того, труба скользкая. и тоже требуется определенная точность, чтобы она при перехватах не выскальзывала из рук. Вобщем, я накуртил всяких восьмерок и перехватов спереди и сзади до усталости. Некоторые непонятки - сразу встали на место. Ну, в заключении я себя треснул по запястью. Сразу заработал цветастый синяк.
ЗЫ При быстрых движениях железная труба свистит дырками точно так же, как джедайский меч.
Тема: Re: 10. Белая десятина. Пт Июн 29, 2012 10:51 am
Тренируемся потихоньку...
Каких-то суровых откровений в последнее время уже не получал. Просто идет процесс, наработка. Судя по некоторым событиям, репликам и стонам - я довольно жесткий уке. Мда... Причем, сам-то я понимаю, что это нехорошо как бэ... Со своей стороны я пытаюсь предоставить партнеру постоянное давление, связь движений - но вот Костя, например, говорит, что я слишком напрягаюсь и этим мешаю делать технику. Придется за собой следить.
Планирую наработать техники 9 кю. Ну, не так уж там много принципиальных техник - все больше единоличная работа. Высокое падение и еще две страховки - надо наработать как следует. Плюс парочка кокю-наге. И, глядишь, может летом и удастся сдать на 9 кю. Впрочем, это не особо принципиально. Просто, как стимул.
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2012-06-06 Возраст : 42 Откуда : Мужество
Тема: Re: 10. Белая десятина. Пт Июн 29, 2012 11:38 am
А почему Леонид Васильевич говорит, что допускает к экзамену только тех, кто в принципе готов на следующий? Ведь получается, что ты не знал программы экзамена на 9 кю, когда сдавал на 10. Или это он мне сказал, чтобы я не расслаблялся?
А почему Леонид Васильевич говорит, что допускает к экзамену только тех, кто в принципе готов на следующий? Ведь получается, что ты не знал программы экзамена на 9 кю, когда сдавал на 10. Или это он мне сказал, чтобы я не расслаблялся?
Серёж, а почему ты так рвешься сдавать? У тебя даже камаэ еще на эмбриональной стадии, а ты на экзамен собрался Димка вон до своей десятины отпахал полгода .
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2012-06-06 Возраст : 42 Откуда : Мужество
Тема: Re: 10. Белая десятина. Пн Июл 02, 2012 11:11 am
Цитата :
Ты ведь еще и 5 занятий не отзанимался.
Это не так. В апреле у меня было четыре занятия, в мае тоже четыре, и июне восемь. Плюс я ещё один раз в июне в другой клуб сходил, чтобы познакомиться с тренером, к которому я поеду в выездной лагерь. На позапрошлой неделе у меня было четыре тренировки, после чего я почувствовал, что стало всё получаться хуже. Перезанимался.
Тема: Re: 10. Белая десятина. Пн Июл 02, 2012 11:16 am
Цитата :
Ведь получается, что ты не знал программы экзамена на 9 кю, когда сдавал на 10.
Ты хочешь сказать, что я незаслуженно получил свой кю? Так сказать, намекаешь? Вот опять скажу я тебе, как товарищ неглупый и чуткий - часто ты других косвенно принижаешь. Негативчик подкладываешь... Зачем меня сравниваешь? Ты за себя отвечай!
Тема: Re: 10. Белая десятина. Ср Июл 04, 2012 11:44 am
В зале маленьком - дышать, вроде легче. Но - тесновато. Как ни странно, но много народу продолжило ходить в июле, несмотря на сезон отпусков. Более того, многие ранее отсутствующие товарищи вернулись! А вот зато в среду... на улице уж точно места хватит. Надо бы будет понаработать с дзё.
- Хочешь большой, но чистой любви и гармонии? - А кто ж ее не хочет? - Тогда приходи сегодня вечером на муринский ручей. Придешь? - Отчего ж не придти? Приду! Только уж и ты приходи. А то один тут такой собирался - а потом так и не дошел. - Она не одна придет, она с сенсеем придет.
Тема: Re: 10. Белая десятина. Вт Июл 10, 2012 11:38 am
Интересно, сколько сегодня набьется народу? Оказывается, плотность айкидок летом - увеличивается! Хотя по всем законам физики, должна с нагревом - уменьшаться.
да, даже у меня с утреца новые лица появляются. Так что мы теперь, когда в зале уже не протолкнуться (набежит народу более 3-х), вырываемся на просторы манежа, кувыркаемся там по футбольному полю, чтобы подготовиться к показательным.
Интересно, сколько сегодня набьется народу? Оказывается, плотность айкидок летом - увеличивается! Хотя по всем законам физики, должна с нагревом - уменьшаться.
Это не плотность увеличивается, а площадь сокращается ))
Манежный айкидока своими маласковыми руками махал, махал и опять махал!
Цитата :
а площадь сокращается
Мда... Я понял!! Надо срочно сдавать всем на очередные кю! Тогда места станет больше. Ведь, скажем, 9 меньше 10? А некоторые у нас так ваще еще безразмерные! Вот они то и занимают весь предоставленный им товарищем Авогадро объем.
Вчера, в итоге, было вполне комфортно. Хоть и душновато - кондишна то нету! Впрочем, и так и так все равно пропотеть приходится. ГЛВ не возражал, чтобы для практики отрабатывать кихон с гантелями.
Тема: Re: 10. Белая десятина. Пт Июл 13, 2012 7:18 am
ты это, если чо - в следующий раз стучи по татами смелее, или намек хоть какой делай, типа "в подробных объяснениях контроля не нуждаюсь, лучше со стороны посмотрю".