| Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
nik_kam
Сообщения : 462 Дата регистрации : 2011-03-30 Откуда : Камчатка
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Чт Мар 15, 2012 12:35 pm | |
| - nameless_one пишет:
- Тогда всё верно! Вас поняли правильно.
Чертовски тому рад, однако вместе с тем имеем в среднем по больнице чертовски различные разновидности камрадов, с тем или иным уровнем упертости копирующих баааальших сынсэев на 100%. Только вот такие сэнсэи показывают в основном не кихон, а принципы, которые у них давно работают Хотя наиболее оптимальной является cитуация, в которой "большой сэнсэй" в состоянии делать и то и другое - т.е. показывать принципы не отрываясь от кихона, дабы не вводить в заблуждение неокрепшие умы. В этом смысле Чида мне нравился всегда, а не только из-за принадлежности его школе. |
|
Наверх | |
nameless_one
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Чт Мар 15, 2012 12:38 pm | |
| - Цитата :
- Кстати техника Пайе мне не нравится Wink
Ну это, как говорится, дело личных предпочтений. Меня вот, например, видеоролики с Норики не слишком впечатляют. Вопрос по статье! Nik_kam, если я вас правильно понял, то вы рассматриваете мой принтскрин с Чидой как вариант, близкий к идеальному. Как быть с теми, у кого в силу разных причин центр тяжести смещён вверх? Например, у людей с чрезвычайно развитым плечевым поясом. Я видел таких. Стоит им встать в глубокую стойку и расположить позвоночник и заднюю ногу на одной линии, как они становятся чрезвычайно неустойчивыми. Чуть ли не падают вперёд. Единственный выход-держать корпус вертикально и немного прогибаться в пояснице. Ваше мнение. |
|
Наверх | |
nik_kam
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Чт Мар 15, 2012 12:43 pm | |
| Вот до кучи мой старый но очень актуальный сейчас материал: http://nik-kam.livejournal.com/18096.html#cutid1 Смотрите картинки З.Ы. Кстати вместо критики программы mspaint лучше бы принять к сведению и посмотреть что у вас действительно не так |
|
Наверх | |
nameless_one
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Чт Мар 15, 2012 12:46 pm | |
| - Цитата :
- ...с тем или иным уровнем упертости копирующих баааальших сынсэев на 100%. Только вот такие сэнсэи показывают в основном не кихон, а принципы, которые у них давно работают.
Справедливости ради стоит заметить, что слепое копирование кихона тоже не всегда доводит до добра. Тот же Андо, например, в рамках своей школы Рю демонстрирует довольно необычную кихон вадза. Учитывая то, что в нём полтора метра (с кепкой), это довольно неплохо работает. Затем его начинают копировать люди с ростом под 190. Выглядит комично. Особенно если уке намного ниже. UPD. - Цитата :
- З.Ы. Кстати вместо критики программы mspaint лучше бы принять к сведению и посмотреть что у вас действительно не так Wink
Дык мы и смотрим. Даже вот созвонились с Оксаной Эйрз, договорились на посещение семинара Чиды. Лучше один разу услышать замечания из первых уст, чем сто раз на собственные фотографии пялиться. Впрочем, я, кажется, и так догадываюсь, что у меня больше всего не так... Бёдра не доворачиваю, да поясницу вперёд неоправданно проваливаю. Я это и без painta могу заценить.
Последний раз редактировалось: nameless_one (Чт Мар 15, 2012 12:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
Наверх | |
nik_kam
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Чт Мар 15, 2012 12:49 pm | |
| - nameless_one пишет:
- Меня вот, например, видеоролики с Норики не слишком впечатляют
Зря - очень качественный кихонный классик. Пересмотрите )))) - Цитата :
- Как быть с теми, у кого в силу разных причин центр тяжести смещён вверх? Например, у людей с чрезвычайно развитым плечевым поясом. Я видел таких. Стоит им встать в глубокую стойку и расположить позвоночник и заднюю ногу на одной линии, как они становятся чрезвычайно неустойчивыми. Чуть ли не падают вперёд. Единственный выход-держать корпус вертикально и немного прогибаться в пояснице.
Ваше мнение. Проблема таких человеков скорее всего в неверно собранной "схеме": стопы - колени - бедра - ЦТ. Смешно, но если человек правильно стоит в хирики, то прогнуться в пояснице назад физиологически невозможно - Цитата :
- Затем его начинают копировать люди с ростом под 190. Выглядит комично. Особенно если уке намного ниже.
Вот почему мне не нравится Пайе Он копирует (пытается) технику, а точнее манеру Г.Сиоды, т.е. "парня метр с кепкой". |
|
Наверх | |
Сэнкс
Сообщения : 687 Дата регистрации : 2011-09-26 Возраст : 49 Откуда : Мужество
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Чт Мар 15, 2012 12:57 pm | |
| Возник вопрос! В статье говорится вот что: - Цитата :
- безымянные пальцы обеих раскрытых ладоней параллельны полу
... Суставы больших пальцев при этом являются удобным инструментом для определения разведения локтей в стороны (если суставы пальцев завалены внутрь, позиция неправильная). Почему так? Я посмотрел сейчас ради интереса ренсинкай-ролик с чидой, камае - у него эти принципы не соблюдаются строго, особенно большие пальцы. |
|
Наверх | |
nik_kam
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Чт Мар 15, 2012 1:00 pm | |
| - Сэнкс пишет:
- Возник вопрос! В статье говорится вот что:
- Цитата :
- безымянные пальцы обеих раскрытых ладоней параллельны полу
... Суставы больших пальцев при этом являются удобным инструментом для определения разведения локтей в стороны (если суставы пальцев завалены внутрь, позиция неправильная). Почему так? Я посмотрел сейчас ради интереса ренсинкай-ролик с чидой, камае - у него эти принципы не соблюдаются строго, особенно большие пальцы.
Ответ крайне простой. Это лишь индикатор, который нужен до полного освоения технических канонов. Последний технический дан - 5. Дальше локти уже умеют находиться внизу при любом положении кистей ))) |
|
Наверх | |
nameless_one
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Чт Мар 15, 2012 1:03 pm | |
| - Цитата :
- Вот почему мне не нравится Пайе Smile Он копирует (пытается) технику, а точнее манеру Г.Сиоды, т.е. "парня метр с кепкой".
Пайе, знаете ли, не намного выше. И Сиоду он копирует гораздо более правдоподобно, чем тот же Андо. Если и не внешне, то, как мне кажется, по сути. - Цитата :
- Проблема таких человеков скорее всего в неверно собранной "схеме": стопы - колени - бедра - ЦТ. Смешно, но если человек правильно стоит в хирики, то прогнуться в пояснице назад физиологически невозможно
Вы имеете в виду невозможно подать поясницу вперёд? То есть как на принтскрине с Пайе? По-моему вполне возможно. А в ряде случаев (я привёл пример таких людей) даже необходимо. Я что хочу сказать. Один из моих коллег чуть выше полутора метров ростом, и он отлично стоит в стойках любой глубины, причем его линия позвоночник-нога идеальна. Он в этой стойке устойчив и, как ни странно, мобилен. Однако, для многих девах, парней с развитым плечевым поясом, просто высоких (но не слишком складных) такой идеал недостижим по определению. Если не прогибаться в пояснице, то сохранить устойчивость не получится. Здесь, конечно, важна мера. Что ещё здесь можно добавить нового к схеме стопы-колени-бёдра-ЦТ при такой конституции? |
|
Наверх | |
nik_kam
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Чт Мар 15, 2012 1:12 pm | |
| - nameless_one пишет:
Пайе, знаете ли, не намного выше. И Сиоду он копирует гораздо более правдоподобно, чем тот же Андо. Если и не внешне, то, как мне кажется, по сути Пайе намного выше Сиоды. А правдоПОДОБНО еще не значит соблюдать все принципы. Особенно меня прыжки убивают )))) - Цитата :
- Вы имеете в виду невозможно подать поясницу вперёд? То есть как на принтскрине с Пайе? По-моему вполне возможно.
Повторяю: при правильном положении хирики центральная линия становится на место, а слом в пояснице ни назад, ни вперед физиологически невозможен. На то оно и хирики, что это самодостаточная, сформированная и очень стабильная во всех отношениях позиция. - Цитата :
- Что ещё здесь можно добавить нового к схеме стопы-колени-бёдра-ЦТ при такой конституции?
Правильность сборки. Соберите неправильно машину и она не поедет. Ну или поедет но недалеко, по пути теряя детали |
|
Наверх | |
nik_kam
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Чт Мар 15, 2012 1:21 pm | |
| Собственно написать статью меня и подвигло то, что именно прогиб в пояснице ради сохранения баланса и есть ГРУБЕЙШАЯ И ФУНДАМЕНТАЛЬНЕЙШАЯ ОШИБКА кихона. |
|
Наверх | |
Сэнкс
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Чт Мар 15, 2012 1:29 pm | |
| |
|
Наверх | |
nik_kam
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Чт Мар 15, 2012 1:34 pm | |
| - Сэнкс пишет:
- [off]
Ник-Кам, а у меня с камае совсем труба? Или есть надежда? (На всякий случай, я еще никакиех Кю не получал) https://aikispace.forum2x2.ru/t146-topic [/off]
Прогиб есть. Шансы пока тоже Чем больше зашлифованы косяки, тем дольше их потом исправлять, если хочешь двигаться дальше. |
|
Наверх | |
wolf5
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2012-03-16 Возраст : 41 Откуда : Петропавловск-Камчатский
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Пт Мар 16, 2012 2:31 am | |
| Статейка в тему пришлась в принципип не плоха. Вместо того чтобы доказывать свою точку зрения господа подумали над взглядом со стороны и поразмыслили. Вместо попыток оправдать свои не дочеты ищя опровдания там где и нет поытались бы сделать то что говориться тем более что доводов особых нет у вас . Добрый совет если один делает значит другие тоже смогут и ни причем тут какие то физиологические особенности надо стараться и стремиться что то делать а не разглогольствовать что вы и делаете .
|
|
Наверх | |
wolf5
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2012-03-16 Возраст : 41 Откуда : Петропавловск-Камчатский
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Пт Мар 16, 2012 2:43 am | |
| С уважением ко всем участникам дискусии я своего ученика ник кама попросил выложить свою здачу на 3 дан в 2008 году чисто для сравнения и взгляда со стороны хотя я щас уже вижу и у себя же косячки но я с ними согласен и исправляю но не доказываю всем что мы идеальны но в нужном напровление нужно двигаться желаю того и всем участникам. |
|
Наверх | |
nik_kam
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Пт Мар 16, 2012 2:47 am | |
| |
|
Наверх | |
nameless_one
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Пт Мар 16, 2012 3:19 am | |
| Зачем же монтировать?! Нативные записи имеют свою прелесть. Например, можно заценить обстановку до, обстановку после. Другие фишки. - Цитата :
Вместо попыток оправдать свои не дочеты ищя опровдания там где и нет поытались бы сделать то что говориться тем более что доводов особых нет у вас . Добрый совет если один делает значит другие тоже смогут и ни причем тут какие то физиологические особенности надо стараться и стремиться что то делать а не разглогольствовать что вы и делаете . Это вы правильно заметили, мы как раз стараемся и стремимся, и оправданий ошибкам не ищем. Тренируемся по-маленьку. Спасибо за напутствие . А в свободное от тренировок и работы время не грех и немного потыкать в кнопки, пообщаться с коллегами на насущные темы. Вполне себе культурная беседа обычно получается. |
|
Наверх | |
nik_kam
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Пт Мар 16, 2012 3:26 am | |
| - nameless_one пишет:
- Зачем же монтировать?!
Очень просто. Я просто уберу лишнее, такое, как ненужные паузы и работа сдающего в качестве укэ. Причина - у нас на Камчатске спутниковый канал настолько медленный, что всю сдачу без корректуры я буду заливать до второго пришествия. Не бойтесь, все интересное оставлю )))) |
|
Наверх | |
Сэнкс
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Пт Мар 16, 2012 5:59 am | |
| |
|
Наверх | |
nik_kam
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Пт Мар 16, 2012 6:04 am | |
| Еще суровее - у нас даже безлимит отсутствует в принципе. |
|
Наверх | |
Grinpic
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Пт Мар 16, 2012 6:36 am | |
| - wolf5 пишет:
- Статейка в тему пришлась в принципип не плоха. Вместо того чтобы доказывать свою точку зрения господа подумали над взглядом со стороны и поразмыслили. Вместо попыток оправдать свои не дочеты ищя опровдания там где и нет поытались бы сделать то что говориться тем более что доводов особых нет у вас . Добрый совет если один делает значит другие тоже смогут и ни причем тут какие то физиологические особенности надо стараться и стремиться что то делать а не разглогольствовать что вы и делаете .
Я НИХНИЧЕГОНЕПОНЯЛ! по сабжу: мы стараемся, не ругайтесь так сильно, дяденько. |
|
Наверх | |
wolf5
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Пт Мар 16, 2012 11:04 am | |
| Тогда подробнее скажу так : Всвязи с тем что у вас идет изначалный прогиб в спине и в принципи вы стоити как каратисты это удобно только в том случае когда вы занимаетесь ударкой но по скольку у нас преобладание бросков то из за этого соответственно линия меняеться. Она расположена на одной линии позвоночнк и задистоящая нога коих на предоставленом видео не видно . В следствие этого при бросках вы улетаете за уке или прогибаетесь опять же в пояснице в другую сторону .А если не понятно то в статье ник кама там помоему все достаточно подробно разжовано |
|
Наверх | |
nameless_one
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Пт Мар 16, 2012 11:33 am | |
| wolf5, поясните, пожалуйста, какое видео вы имеете в виду? И кого именно на этом видео (хто стоит как каратист)? А ещё лучше, просто посмотрите вот этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=gtNSfWiC34c&feature=player_embedded и выскажите свою конструктивную критику (на что обратить внимание, что улучшить, от чего избавиться). В конце концов это тема не для обсуждения статей, а для критики конкретного персонажа (причём по просьбе самого персонажа). Критиковать, разумеется, желательно того, кто делает... Хотя можно покритиковать и того, кто падает.
|
|
Наверх | |
wolf5
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Сб Мар 17, 2012 12:31 am | |
| Ну если так то по ролику стойка не сбалонсирована, выше пояса часть тела очен мощьная в отличии от ног, соответственно надо более глубокие стойки чтоб не улетать за уком что и происходит переодически. Очень много работы рук а точне почти все делают одни руки. Колено вообще не работает всвязи этого и высокие стойки и завал вперед за уке. Руки слишком низко расположины как в камае так и в дзаншине. Переодически идет перетаптывание ног или лишние движения. Для даже новоявленого 3 дана как я понял в обсуждение слишком много напряжон и слишком много сил используеться при работе ну это причины больших и сильных людей . Стремление уронить человека опять же из за это работает поясница вначале идет легкий прогиб в поясници для броска потом естественое проваливание за уке, хотя уке намного меньше массой и впринципи почти хоошо двигается. УКЕ - неплохая работа иногда не успевает по скольку шете выше него надо быстрее перемещаться . Больше раслабиться и больше соответсвено чувствовать куда видут. Ну и заметил на ролике подьем мы лично не делаем так немного ленивый и теряет энерцию по этому нет эфекта мячика упал встал а уке сам подымается (мы подругому подымаемся ) ну вроде на вскидку все основное. Надеюсь ничего не упустил. Вообще я больше привык это обьяснять не так, а на татами так что если не то то извиняйте. |
|
Наверх | |
wolf5
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Сб Мар 17, 2012 12:33 am | |
| на счет каратистов это в статье использованные ваши фото там положение спины так же как в карате тобишь на сдаче а так тут немного лучше на предоставленой джиувазе. А и еще не ждите атаки . |
|
Наверх | |
nameless_one
| Тема: Re: Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) Сб Мар 17, 2012 3:06 am | |
| Большое спасибо за замечания. Согласен по всем пунктам. В принципе, косяки понятны и ведётся работа над их устранением. Другое дело, что при весе 90+ не так- то просто перестать пользоваться силой . Ну а с коленями как-то по-прежнему не понятно. Не понятно, как их расслабить. Упражнения, о которых говорил Ник-кам, делаются, но этого явно мало. Практика хирики но есей ичи сама по себе здесь не помогает. Может у вас есть какие-то фирменные наработки для расслабления коленей? И, кстати, я так понял из ваших постов, что вы попросили Ник-кама выложить его экзамен на 3 дан. Это чертовски интересно. Но нельзя ли, пользуясь случаем, попросить вас также выложить собственные экзамены на 3 и особенно 4 даны? Всё-таки техника (если судить по роликам с показательных выступлений) у вас очень хорошая, а доступных видеороликов сдачи на 4 дан в рунете днём с огнём не сыщешь. Все их ныкают и берегут не пойми для чего. |
|
Наверх | |
| Разбор полётов Nameless_One (katate mochi jyu waza) | |
|