Форум единого айки-пространства
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум единого айки-пространства

Форум, посвященный общению на айкидошные и другие темы

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 

Сроки экзаменовки на даны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Grinpic

Grinpic

Дата регистрации : 2011-03-07

Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyПт Янв 13, 2012 7:16 am

Кутх пишет:
Очень напоминает историю с JKA, когда Каназава ушел оттуда и создал SKIF. После чего появилось огромное количество черных поясов розданных молодой организацией. При этом резко возросло количество занимающихся, но и так же резко упал уровень...
История стара как мир, согласитесь?
Я только не понимаю, почему товарищ nik-kam в упор этого не хочет видеть, даже после приведенной статьи и конкретных фактов.

nik_kam пишет:
Почему не приглашают никуда больше? Нипанятна Very Happy
во-первых, подозреваю, что вы промониторили таки не все страны. Знаю, что многие из тех же сэнсеев довольно регулярно посещают Украину и Польшу, Чехию. Про Венгрию и Румынию ничего не могу сказать, тут уж не в курсах. Smile
а во-вторых, в другие страны приглашают других. Ничего удивительного, что в AYF, как раньше и в IYAF все страны примерно поделены по секторам - так удобнее. В юго-восточную Азию ездят одни, в южную Америку - другие, в Евразию - третьи. В некоторых европейских странах и северной америке вообще ситуация отличается тем, что там итак присутствуют постоянные представители Хомбу в виде мастеров мирового масштаба. А в некоторых (например Сербия с Реальным Айкидо) Ешинкан просто не заработал пока достаточной популярности, и поляна либо пуста, либо занята другими направлениями.
Не забываем и про экономические возможности. Москва, например, способна оплатить поездки и отоварить достаточным кол-вом народу практически любое количество сэнсеев, в отличии, например, от целой Киргизии.
Чего тут нипанятнаго? Smile

nik_kam пишет:
А вы в курсе истории с несостоявшимся кураторством?
ох. Может, все таки не будем больше доставать скелеты из шкафов? А то наш ресурс итак рискует получить приз "Почетный боянизд рунета". Smile
Вернуться к началу Наверх
nameless_one

nameless_one

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyПт Янв 13, 2012 8:44 am

Цитата :
во-первых, подозреваю, что вы промониторили таки не все страны. Знаю, что многие из тех же сэнсеев довольно регулярно посещают Украину и Польшу, Чехию. Про Венгрию и Румынию ничего не могу сказать, тут уж не в курсах.

Ну достоверно известно, что Я.Сиода проводил семинары в Бразилии, Исландии и даже Саудовской Аравии. Я с ихних сайтов пару раз фотки тырил Embarassed Особенно забавно выглядела фотка Сиоды и арабов.

А в крайний раз Пайе говорил, что собирается в очередной раз ехать проводить семинар в Катар. Сетовал, что там чертовски жарко. Ещё он вроде как в Финляндии проводил семинары, но я мог не правильно его понять.

Андо сенсей проводил семинары аж в Аргентине (оттудовая я тоже фотки тырил, плюс его адепты ему регулярно в ютубе пишут благодарные послания).

Словом, эти ёсинкановцы расползлись по планете, что тараканы. А nik_kam говорит, что их никуда не приглашают.
nik_kam

nik_kam

Дата регистрации : 2011-03-30

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyВс Янв 15, 2012 10:46 pm

Grinpic пишет:
Я только не понимаю, почему товарищ nik-kam в упор этого не хочет видеть, даже после приведенной статьи и конкретных фактов

Собственно я не против фактов. Факты таковы, что современный вариант AYF как раз этим и занимается Very Happy

Цитата :
во-первых, подозреваю, что вы промониторили таки не все страны....
Чего тут нипанятнаго? Smile

Я имел ввиду именно частоту и повторяемость визитов именно в РФ.

Цитата :
ох. Может, все таки не будем больше доставать скелеты из шкафов?

Скелеты не пахнут Smile
http://ренсинкай-айкидо.рф
nik_kam

nik_kam

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyВс Янв 15, 2012 10:47 pm

nameless_one пишет:

Словом, эти ёсинкановцы расползлись по планете, что тараканы. А nik_kam говорит, что их никуда не приглашают.

nik_kam лишь говорит, что приглашают меньше. Не стоит в крайности пускаться, я ж озвучил все достаточно прозрачно.
nameless_one

nameless_one

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyПн Янв 16, 2012 5:55 am

Цитата :
...приглашают меньше. Не стоит в крайности пускаться, я ж озвучил все достаточно прозрачно.
Laughing
Не обижайтесь, nik_kam, возможно, я вас просто неправильно понял.
На самом деле, хорошо, когда есть человек, который владеет полной информацией. Вот, Пайе рассказывал, что он ездит на семинары в среднем раз в полтора-два месяца (8-9 зарубежных семинаров в год, из них дай бог 1 или 2 в России). Я всё думал, куда можно столько ездить?
Да и вообще, вопрос интересный. Не подскажите, сколько раз и где проводили семинары Андо, Сиода и Пайе? Чтобы сравнить частоту, так сказать. А то я тут сетовал недавно, что к нам японцы редко приезжают. Дескать, в другие страны чаще.

А вообще, на самом деле я во многом с вами согласен.
Например, я против досрочной сдачи экзаменов. Я допускаю, что если у человека уровень гарантированно хороший, а семинар проводится на пару недель раньше срока, то на это иной раз можно закрыть глаза.
Также я согласен, что япошеские пятые даны лучше нашенских. Ну а ихние третьи даны, чаще всего техничнее наших. Ну да ладно, мы тоже не лыком шиты. Работаем, как умеем. Может догоним. Когда-нибудь.

Вообще, есть определённый профит в том, что я, например, не профессионал, а любитель Very Happy . Основным результатом моей работы являются ни финансы, ни самолюбие, а моральное удовлетворение. Вот сдал я экзамен достойно (субъективно) и в срок - есть моральное удовлетворение. Вручат мне сразу пятый дан - морального удовлетворения не будет. Наверное, даже наоборот. Сдадите вы сразу на пятнадцатый - мне, наверное, сам факт будет параллелен. Хотя вот сдачу я бы посмотрел с огромным интересом Very Happy

nik_kam

nik_kam

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyВт Янв 17, 2012 1:04 am

nameless_one пишет:

Да и вообще, вопрос интересный. Не подскажите, сколько раз и где проводили семинары Андо, Сиода и Пайе?

Мне доступна информация лишь о Российских и Украинских семинарах. Этого более чем достаточно. Второе - на офсайтах данных таваищей тоже преобладает информация о поездках именно в страны СНГ.... Наводит какгрицца....

Цитата :
Также я согласен, что япошеские пятые даны лучше нашенских. Ну а ихние третьи даны, чаще всего техничнее наших.

Что собственно полностью подтверждает не только мои слова, но и содержимое статьи Казакова Smile

Цитата :
Вообще, есть определённый профит в том, что я, например, не профессионал, а любитель Very Happy . Основным результатом моей работы являются ни финансы, ни самолюбие, а моральное удовлетворение.

Тут на мой взгляд имеется небольшой, но важный нюанс. Как правило нигде принадлежность к профи или любителям не офишируется на официальных ресурсах. Вы ж знаете, что редкий сейчас 3-4-5-6 дан не имеет своей странички, где в 100% случаев деятельность в данной сфере описывается очень (порой и чрезмерно) серьезно, без ссылок на моральное или иное удовлетворение. То есть везде полный официоз, серьезность и претензии на хорошее и качественное сэнсэйство Smile Лично мое впечателние от данных ресурсов - что везде кагбэ должны быть отличные профессионалы, про крайней мере самопозиционирование об этом свидетельствует. То же самое думаю скажут и совершенно незаинтересованные и неискушенные люди. Выходит что либо авторы сайтов недостаточно честны с собой и народом, либо недобросовестность проявляется сознательно.

З.Ы. Вот еще кстати пример в пику предыдущим. Как не должен ИМХО работать 5 дан Smile

Кутх

Дата регистрации : 2011-12-30

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyВт Янв 17, 2012 1:59 am

Цитата :
А между тем, вы на форуме айкидок. Вы действительно надеетесь, услышать такой же прямой ответ, каким прямым прозвучал вопрос? Заметьте, что от вашего вопроса ушли, перевели тему и его давно забыли. Можете задать его ещё раз.
Мммм.... Интересная мысль... Тут вроде как бы, люди, я так, понял Будо занимаются? Или я ошибся? Если ошибся, то извините. Как можно требовать с людей занимающихся фитнесом, соответствовать принципам Будо.

Ну если не ошибся, то перечитайте кодекс Бусидо (любой из вариантов), вы узнаете много интересного. Изворотливость является позорным качеством для человека идущего по пути война. Честность и прямолинейность перед собой и миром, является добродетелью.
Grinpic

Grinpic

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyВт Янв 17, 2012 5:13 am

Кутх пишет:
Честность и прямолинейность перед собой и миром, является добродетелью.
Прямолинейность - сомневаюсь, может дело в сложностях перевода?
А про честность - приведите примеры, где вам здесь кто-то соврал.
Если кто то не может или не хочет дать объективный ответ и прямо об этом говорит, что же здесь нечестного? В конце концов, форум - дело добровольное, вызовет ваш вопрос у кого-то неподдельный интерес - получите ответ.
Еще, нечестно - обсуждать людей без их присутствия. Посмотрите примеры - я, NamelessOne и nik_kam выкладывали свое видео именно с целью пообсуждать качество техники и проблемы. Что-то я не заметил здесь просьбы Алексея Михайлова пообсуждать его. Возможно, он будет рад услышать ваше мнение, если вы обратитесь к нему напрямую.
Кутх

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyВт Янв 17, 2012 5:39 am

Тогда я продолжу вашу мысль - Вы не имеете права в отсутствии автора обсуждать его книгу и творчество. Вы не можете обсуждать фильм в отсутствии актеров и режиссера...

Если вы себя рекламирует публично, то вас будут обсуждать... А уж если вы себя рекламирует как специалиста, вас полюбому будут обсуждать с этой точки зрения..
nik_kam

nik_kam

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyВт Янв 17, 2012 5:45 am

Кутх пишет:
Если вы себя рекламирует публично, то вас будут обсуждать... А уж если вы себя рекламирует как специалиста, вас полюбому будут обсуждать с этой точки зрения..

Вот тут пожалуй я согласен. Человек публичный обречен на обсуждения. Как ни крути.
Сэнкс

Сэнкс

Дата регистрации : 2011-09-26

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyВт Янв 17, 2012 5:48 am

Цитата :
Тут вроде как бы, люди, я так, понял Будо занимаются? Или я ошибся? Если ошибся, то извините. Как можно требовать с людей занимающихся фитнесом, соответствовать принципам Будо.
Это такой завуалированный посыл пренебрежения? Ну ну. Для меня лично айкидо - это спорт, который приносит здоровье и удовольствие. Как физическое так и психологическое. А зациклиться на войне - это тупик и проблемы родом из детской недолюбленности. Это раз.

Во вторых, Кутх, не путайте мух с котлетами.
Цитата :
Изворотливость является позорным качеством для человека идущего по пути война.
Если воин вместо того, чтобы умело уворачиваться от удара, самоотверженно встречает его широко раскрытой грудью - то он не воин, а дурак.
Smile

Цитата :
Если вы себя рекламирует публично, то вас будут обсуждать
Вот с этим - согласен. Если человек сам разместил свое видео в публичном месте - то он автоматически соглашается с тем, что его будут обсуждать. Не хочет, чтоб обсуждали - нечего светиться. Обсуждать кого бы то ни было - это вполне законное право под соответствующую ответственность.
http://project.megarulez.ru/forums/index.php
Grinpic

Grinpic

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyВт Янв 17, 2012 6:55 am

Кутх пишет:
Да разве вам кто-то запрещает обсуждать? Обсуждайте хоть до посинения, если видите в этом смысл и какой-то интерес. Только не надо требовать этого от других, грозно размахивая кодексом бусидо.
nameless_one

nameless_one

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyВт Янв 17, 2012 7:37 am

Цитата :
Мне доступна информация лишь о Российских и Украинских семинарах. Этого более чем достаточно. Второе - на офсайтах данных таваищей тоже преобладает информация о поездках именно в страны СНГ

Хм... Инфа доступна только о российских и украинских семинарах. И тем не менее этого достаточно, чтобы делать категоричные выводы о географии поездок сенсеев по всему миру. ЧуднО!
Сдаётся мне, что официальные сайты товарищей вы тоже не особо мониторите. У того же Пайе, например, есть лишь три записи за прошлый год: Англия, Питер и Катар. Собственно говоря, у него вообще всего три записи. Блог явно свежий. То бишь явно не всё. Как говорится, шо успели, то написали.

Цитата :
Тут на мой взгляд имеется небольшой, но важный нюанс. Как правило нигде принадлежность к профи или любителям не офишируется на официальных ресурсах. Вы ж знаете, что редкий сейчас 3-4-5-6 дан не имеет своей странички, где в 100% случаев деятельность в данной сфере описывается очень (порой и чрезмерно) серьезно, без ссылок на моральное или иное удовлетворение.

Это, простите меня, киндец! До того, как вы не стали оперировать понятиями профессионал/любитель, никому и в голову не приходило мыслить такими категориями. Профессионал - это человек, который сделал какую-то деятельность своей профессией (и источником дохода, разумеется). Возможно, вы хотите, чтобы повсюду было написано:"Мы занимаемся айкидо ради собственного удовольствия. Это наш способ самовыражения, а также духовного и физического самосовершенствования. Разумеется, если подобный взгляд на айкидо вам неинтересен, то вы можете обратиться в серьёзную и профессиональную школу им. Nik_kam, где вы сможете тотально мимикрировать под сенсея Чиду (или Иноуэ на выбор) и приобрести финансовую уверенность в завтрашнем дне."

Словом, мы уже этот вопрос обсуждали. Вас просили конкретно привести примеры, где на дружественных сайтах присутствует чрезмерный пафос. Вы указали лишь на один сайт. Это несколько контрастирует с вашими же 100%.

Кстати, вот вы болезненно воспринимаете ошибки пятых данов. А как вы воспринимаете вот этого гарного хлопца, который первый из неяпонцев получил 8 дан Ёсинкан Айкидо (а может и айкидо вообще)? Он по-любому получал свои высокие даны при жизни Сиоды старшего.

История стара как мир. А мы всё насилуем прабабушкин баян.

UPD. И, кстати, коль скоро вы опять пишете "Как не должен работать пятый дан", то объясните, наконец, конкретным языком, как он должен работать!
Знаете, как в школе. Там есть программа обучения на каждый год. По итогам года школота должна знать первое, второе, третье. Должна уметь первое, второе, третье. Должна иметь представление о первом, втором, третьем.
Вот и напишите, пожалуйста, чёткие критерии оценки. Первый дан, второй, третий, четвёртый, пятый... должны знать, уметь, выполнять. Напишите так, чтобы и с балкона было понятно, что вы - соответствуете третьему дану, а, к примеру, упомянутый вами всуе Подойников - не соответствует.

Последний раз редактировалось: nameless_one (Вт Янв 17, 2012 1:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Кутх

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyВт Янв 17, 2012 7:43 am

Давно так не смеялся, аж слезы из глаз... Сенкс, вам объяснить разницу между маневрированием и изворотливости? Хотя так как вы занимаетесь физкультурой, вам это вряд ли пригодится.

Гринпик, ну зачем так эмоционально выдавать, что тема для вас неудобна, скажем задевает. Вы же модер! Закрыли тему, удали неугодных вам посты, заблокировали не нужных юзеров... Делов то. Ну или не участвуете в обсуждении, что будет на много умнее.
nameless_one

nameless_one

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyВт Янв 17, 2012 7:53 am

Цитата :
Ну если не ошибся, то перечитайте кодекс Бусидо (любой из вариантов), вы узнаете много интересного. Изворотливость является позорным качеством для человека идущего по пути война. Честность и прямолинейность перед собой и миром, является добродетелью.

Просто потрясающе! Другими словами, если вы не знаете ответа, то надо просто ляпнуть своё мнение и упереться рогом. Думаю, у вас есть возможность продемонстрировать мастер-класс.
Опять же, Бусидо - это японский термин, и однако же ни один японец ничего вам прямо никогда не скажет. У них очень сложная система социальных взаимоотношений и ваш стиль "Я Д'Артаньян, а остальные....нет" для них нонсенс. Поэтому ваша трактовка Бусидо - это из разряда "анализ скоростных характеристик Колобков по материалам русских сказок". К нему невозможно отнестись серьёзно. Зато она доставляет.

Последний раз редактировалось: nameless_one (Вт Янв 17, 2012 1:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Grinpic

Grinpic

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyВт Янв 17, 2012 7:58 am

Кутх пишет:
Гринпик, ну зачем так эмоционально выдавать, что тема для вас неудобна, скажем задевает. Вы же модер! Закрыли тему, удали неугодных вам посты, заблокировали не нужных юзеров... Делов то. Ну или не участвуете в обсуждении, что будет на много умнее.

для меня тема абсолютно удобна, пока она висит в офтопике. Обсуждайте на здоровье.
Сэнкс

Сэнкс

Дата регистрации : 2011-09-26

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyВт Янв 17, 2012 8:08 am

Цитата :
Давно так не смеялся, аж слезы из глаз... Сенкс, вам объяснить разницу между маневрированием и изворотливости? Хотя так как вы занимаетесь физкультурой, вам это вряд ли пригодится.
О, и еще одно высокомерное высказывание! Кутх, вы хотите показать, что вы крут по сравнению со мной-физкультурником? Конечно, ведь одно дело Будо, бусидо, харакири и прочее - другое дело человек, который просто занимается тем, что ему нравится и получает от этого удовольствие. Smile

Смотрите, как вы отреагировали на метафору-шутку karastel:
Цитата :
А между тем, вы на форуме айкидок. Вы действительно надеетесь, услышать такой же прямой ответ, каким прямым прозвучал вопрос? Заметьте, что от вашего вопроса ушли, перевели тему и его давно забыли. Можете задать его ещё раз.
Если вы не в курсе, в айкидо действительно главенствует принцип уклонения от прямого столкновения, "увод/уход в сторону". И этот принцип можно применить в общении. Есть даже книжка такая, называется "Психологическое айкидо". Почитайте, она интересная, между прочим.

В ответ на эту шутку - вы привели пафосное заявление о бусидо.
Цитата :
Изворотливость является позорным качеством для человека идущего по пути война. Честность и прямолинейность перед собой и миром, является добродетелью.

Вобщем, зачет вам, брутальный Кутх!
Цитата :
Ммм.... опять попахивает высокомерием. Или это собственный печальный опыт общения на других форумах?
http://project.megarulez.ru/forums/index.php
nik_kam

nik_kam

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyСр Янв 18, 2012 12:13 am

nameless_one пишет:
Хм... Инфа доступна только о российских и украинских семинарах. И тем не менее этого достаточно, чтобы делать категоричные выводы о географии поездок сенсеев по всему миру. ЧуднО!

Повторяю - мне достаточно того, что я знаю о поездках данных людей по России и Украине, причем вполне достаточно только за последние 2-3 года, когда и происходили основные политические изменения и спорные на мой взгляд дан-аттестации. Сайты же у них обновляются очень плохо. Отстедить все перемещения практически нереально. Да что-то они не очень то и стремятся информировать об основном ареале заработка и обитания Smile А вот 4 поездки за год только по России у главы стиля это уже показатель. В Россию наверное влюбился Smile

Цитата :

До того, как вы не стали оперировать понятиями профессионал/любитель, никому и в голову не приходило мыслить такими категориями.

А зря.

Цитата :
Профессионал - это человек, который сделал какую-то деятельность своей профессией (и источником дохода, разумеется).

Грубое довольно определение. Профессий у человека может быть и несколько. Дохода профессионал тоже может и не получать (наша например Дальневосточная специфика тому примером). Я не беру крупные семинары, где гонорар все-же предусмотрен.

Цитата :
Вас просили конкретно привести примеры, где на дружественных сайтах присутствует чрезмерный пафос. Вы указали лишь на один сайт. Это несколько контрастирует с вашими же 100%.

Берем список сайтов Российского Есинкан и читаем Smile

Цитата :
А как вы воспринимаете вот этого гарного хлопца, который первый из неяпонцев получил 8 дан Ёсинкан Айкидо (а может и айкидо вообще)? Он по-любому получал свои высокие даны при жизни Сиоды старшего.

Ваши сведения устарели. Ему присвоен 9 дан в 2010 году. Что касается его работы - не так уж плохо он работает. Правда с таким аццким весом ему реально сложно (колени, поясница и т.д.), да и восприятию мешает. Укэ своих он впрочем чувствует хорошо. Я не думаю, что он в принципе (из-за веса и возраста) работает очень активно. Да и по барабану. В достаточно дееспособном состоянии я его не видел, ведь роликов мало, да и не столь уж он известен в России. Все больше в Штатах и Англии. Молодого бы поглядеть.

Цитата :
И, кстати, коль скоро вы опять пишете "Как не должен работать пятый дан", то объясните, наконец, конкретным языком, как он должен работать!

Вы из приведенных примеров не увидели разницы? Ну хорошо...

1st Dan At least 3 months since receiving 1st kyu, ability to demonstrate proficiency in selected basic techniques, and perform them with an appropriate amount of power.
2nd Dan At least 1 year since receiving 1st Dan, ability to demonstrate mastery of the basic technique syllabus with appropriate knowledge of technique application.
3rd Dan At least 2 years since receiving 2nd Dan, mastery of technique, with appropriate knowledge of technique application and instruction.
4th Dan At least 3 years since receiving 3rd Dan, polished mastery of technique, with appropriate knowledge of technique application and instruction.
5th Dan At least 4 years since receiving 4th Dan, complete mastery of technique, with considerable knowledge of technique application and instruction.
6th Dan At least 5 years since receiving 5th Dan, complete mastery of technique, with considerable knowledge of technique application and instruction, and teaching experience (in addition to grading of practical skill, a dissertation on a topic such as views on Aikido, ethics, and philosophy is required).
7th Dan At least 6 years since receiving 6th Dan, complete mastery of technique with considerable knowledge of technique application and instruction, and is actively teaching.
8th Dan and above At least 6 years since receiving 6th Dan, complete mastery of technique, with considerable knowledge of technique application and instruction and is actively teaching.

Думаю не надо разжевывать, что понятие базовой техники должно быть основано на ее понимании и соответствующем выполнении? Доля субъективизма у сэнсэев разумеется присутствует при экзаменации, но задайте себе вопрос, почему работа профессионалов настолько схожа, точна, наполнена и т.д., а доморощенные сэнсэи мочат корки кто во что горазд? Laughing

З.Ы. И нечего так расстраиваться и нервничать Smile Я Вам излагаю СВОЕ видение вопроса. Мало того, против фактов не попрешь и именно потому Вы со мной во многом соглашаетесь, хотя не всегда это признаете. Но осадочек то остается..... Laughing Если мое зерно сомнения у вас прорастет - буду рад. А нет - так на нет и суда нет. Аналитика и трезвый взгляд на многие вещи тоже не появляются сами собой. Они развиваются с опытом и воспитываются индивидуально. Вот например скажите мне, какому на Ваш взляд профессиональному уровню соответствует работа на приведенном мной последнем ролике. Только честно, двойки ставить не буду Laughing
Кутх

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyСр Янв 18, 2012 12:58 am

Агрессия - проявление страха и не уверенности. Извините что всё что я говорю задевает местные утончённые души. Могу пожелать только дальнейших успехов на пути изворотливости Laughing

В японском додзё, когда ты приходишь первый раз, всем абсолютно похеру есть у тебя чёрный пояс или нет - ты нуб по умолчанию))) И на тебя обратят внимание только тогда, когда ты докажешь что чего то стоишь.... Посмотрел бы я на того перца, которые впервые кимоно купил и который тут же начал бы умничать на татами.

Хотя это конечно не касатеся, тех "додзё" где пропагандируется "безнес-до", где можно 5 дан получить за два года и т.д.
nameless_one

nameless_one

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyСр Янв 18, 2012 3:10 am

Цитата :
Отстедить все перемещения практически нереально. Да что-то они не очень то и стремятся информировать об основном ареале заработка и обитания Smile А вот 4 поездки за год только по России у главы стиля это уже показатель. В Россию наверное влюбился

Ну дык так бы и сказали, что не знаете, как в другие страны, но в Россию народ ездит очень часто. Что касается информирования, то тут, я полагаю, всё очень просто - среди япошенских сенсеев очень мало активных блогеров, а пресс службу они не держат. Есть сайт и ладно. Короче, мало всё это относится к делу, но вот где это Сиода за прошлый год в России проводил 4 семинара? В Питере его не было - факт. В Москве не было (разве что инкогнито). В Новосибе, кажись, тоже не было... Поделитесь информацией, пожалуйста.
И, кстати, да... Сколько раз Сабуро за прошедшие два года был в России, а сколько раз на Украине был Ито?

Цитата :
Берем список сайтов Российского Есинкан и читаем
Блин, читаю и не вижу. Возьмём, например, сайты Мужества и Московской "Горы" Smile . Хде там чрезмерный пафос и обман?

Цитата :
Думаю не надо разжевывать, что понятие базовой техники должно быть основано на ее понимании и соответствующем выполнении? Доля субъективизма у сэнсэев разумеется присутствует при экзаменации, но задайте себе вопрос, почему работа профессионалов настолько схожа, точна, наполнена и т.д., а доморощенные сэнсэи мочат корки кто во что горазд?

Надо. Надо разжёвывать. Понимаете, приведённая вами цитата (с сайта Ренсинкая?) - это чистой воды субъективизм. Если бы экзамены оценивала комиссия с раздельным голосованием, или бы они проводились по результатам соревнований - то не вопрос. А так, как мне, например, отличить "ability to demonstrate proficiency in selected basic techniques" от "ability to demonstrate mastery of the basic technique"? То есть, конечно, отличить лично я могу, но на следующий день кто-то другой скажет, что моё решение было не верно.
Да и схожести работы профессионалов я не вижу.
Вот Паркера я привёл. 9 дан от 2010 года. Можно выложить Такафуми Такено и сдаётся мне, что его техника будет сильно отличаться. Можно выложить Сабуро с 5 даном и Митсухаси с тем же 5 даном. Работа тоже будет очень отличаться. Даже выложить Чиду и Иноуэ рядом - всё равно отличий будет масса. Вы скажете - индивидуальная разница. Не вопрос, согласен. Но где кончаются индивидуальные различия и начинаются ошибки и корки?

Цитата :
И нечего так расстраиваться и нервничать Smile Я Вам излагаю СВОЕ видение вопроса. Мало того, против фактов не попрешь и именно потому Вы со мной во многом соглашаетесь, хотя не всегда это признаете. Но осадочек то остается...

Не повторяйте ошибку Кутха Laughing . Здесь, я уверен, никто не расстраивается и не нервничает. Я, например, форумы очень не люблю, но в обсуждении активно участвую, потому что его ход мне нравится, а ваше видение вопроса мне интересно. Я уже говорил, что вы порой практически дословно повторяете слова одного Великого Мастера, а я, соответственно, дублирую свою позицию. Разумеется я во многом с вами согласен, поскольку "были факты", но и "обратных фактов тоже предостаточно". Но мне искренне интересно, откуда такая категоричность, а главное зачем?

Цитата :
Вот например скажите мне, какому на Ваш взляд профессиональному уровню соответствует работа на приведенном мной последнем ролике. Только честно, двойки ставить не буду

Не знаю, честно! Для того, чтобы ляпнуть глупость и упереться рогом у нас есть Кутх Laughing. Поймите, я вижу, что выступление мастера очень не удачное, просто катастрофически не удачное. Но вы же не можете не видеть, что он очень нервничает. Должен ли он будучи мастером с этим справляться? Безусловно. Но в конце концов, он - просто человек. Errare humanum est.
С другой стороны есть записи его семинаров, каких-то кусков тренировок, техник. Там он работает очень прилично. Опять же, его укеми восхитительно, так же как и у Полетаева. Стоит ли навешивать ярлыки по одному видео ролику?
Так что зерна сомнений у меня не то, что прорастают, а колосятся постояно, что ваш шиломайник.

nik_kam

nik_kam

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyСр Янв 18, 2012 3:45 am

nameless_one пишет:
но вот где это Сиода за прошлый год в России проводил 4 семинара? В Питере его не было - факт. В Москве не было (разве что инкогнито). В Новосибе, кажись, тоже не было... Поделитесь информацией, пожалуйста

С 11 по 14 ноября 2011 года в Новосибирске IV Международный семинар Ёсинкан Айкидо под руководством главы направления Ёсинкан Сенсея Сиоды Ясухисы (8 Дан, Соке). http://aikilife.ru/2011/12/otchyot-o-iv-mezhdunarodnom-seminare-yosinkan-ajkido-pod-rukovodstvom-senseya-siody-yasuxisy/

Эт то что с ходу нашлось.... А год учебный длится с сентября по май кстати. В 10 году там еще парочка точно навскидку Москва и Питер....лениво гуглить. Кстати раньше в хомбу было правило один раз в два года в одну страну... Да и сейчас крупные семинары за бугром не чаще раза в год проводят насколько я знаю.

Цитата :
И, кстати, да... Сколько раз Сабуро за прошедшие два года был в России, а сколько раз на Украине был Ито?

Про Ито не в курсе. Сабуро был 1 раз на Дальнем Востоке и 1 раз в Питере.

Цитата :
Блин, читаю и не вижу. Возьмём, например, сайты Мужества и Московской "Горы" Smile . Хде там чрезмерный пафос и обман?

Блин, ну не надо меня заставлять цитировать все сайты Very Happy К тому же речь помимо всего не только о прямом обмане или явно неприкрытом пафосе. У любого ресурса есть своего рода "тональность" определяющая уровень пафоса. Это подача материала, лексические построения и т.д. Найти повторяю можно где угодно. Надо тольк поискать. Вот например на сайте г-на Подобаева - там у нас коммунизм процветат, всё "товарищи", "славные", "чудесные" ну и т.д. У г-на Жердева там просто все великие и он пророк, короче 100% и точка. Не хочу всех поименно мочить ))))

Цитата :
Понимаете, приведённая вами цитата (с сайта Ренсинкая?) - это чистой воды субъективизм.

Это общие постулаты. Ради них писал уточнение про технику.

Цитата :
А так, как мне, например, отличить "ability to demonstrate proficiency in selected basic techniques" от "ability to demonstrate mastery of the basic technique"? То есть, конечно, отличить лично я могу, но на следующий день кто-то другой скажет, что моё решение было не верно.

Оценить уровень базовой техники может тот, кто ее понимает. Догадайтесь с 3 раз - кто это? Very Happy

Цитата :
Да и схожести работы профессионалов я не вижу.

Плохо что не видите.

Цитата :
Но где кончаются индивидуальные различия и начинаются ошибки и корки?

В базе. А в России другой нюанс - ошибки и корки порождают индивидуальные различия Very Happy Very Happy Very Happy

Цитата :
Я уже говорил, что вы порой практически дословно повторяете слова одного Великого Мастера

Embarassed

Цитата :
Но мне искренне интересно, откуда такая категоричность, а главное зачем?

Практический опыт показал правоту данной позиции. Равно как и отсутствие практической ценности позиции противоположной. Несу людям добро Very Happy Бесплатно, заметьте. А кому добра не надо - тот пускай и не берет...

Цитата :
Поймите, я вижу, что выступление мастера очень не удачное, просто катастрофически не удачное. Но вы же не можете не видеть, что он очень нервничает. Должен ли он будучи мастером с этим справляться? Безусловно.

Сами задали вопрос и на него ответили...Эх, ну что ж я могу поделать Smile

Цитата :
Но в конце концов, он - просто человек.

Уже нет.

Цитата :
С другой стороны есть записи его семинаров, каких-то кусков тренировок, техник. Там он работает очень прилично.

Мало таких роликов с действительно приличной работой.

Цитата :
Опять же, его укеми восхитительно, так же как и у Полетаева.

Единственное сейчас достоинство.

Цитата :
Стоит ли навешивать ярлыки по одному видео ролику?

А это не ярлык. Нет, он не полнейший разумеется лох, но фэйлы уже стали нормой. Вопрос - куда идет человек, в гору и ли с горы ? Very Happy
Кутх

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyСр Янв 18, 2012 4:20 am

Я так скоро научный труд напишу "Проявление маниии величия у пациентов страдающих комплеками неполноценности при занятиях боевыми искусствами и спортивными единоборствами, в возрасте от 20 до 35 лет."
nameless_one

nameless_one

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyСр Янв 18, 2012 4:22 am

Как напишите, сбросьте - ознакомлюсь.
nameless_one

nameless_one

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyСр Янв 18, 2012 4:51 am

Цитата :
Блин, ну не надо меня заставлять цитировать все сайты

Почему не надо Laughing ? Вы же говорили о 100% сайтов, значит надо прошерстить всю выборку, чтобы не быть голословным. Laughing
На самом деле вы сетовали, что в 100% случаев деятельность школ Айкидо Ёсинкан описывается очень (порой и чрезмерно) серьезно, без ссылок на моральное или иное удовлетворение. Вот я и говорю, что это неправда. Далеко не на всех сайтах деятельность описывается с чрезмерной серьёзностью. Разумеется, необходимо указать официальную информацию (регистрацию в Хомбу, уровень инструкторов, наличие у них сертификата инструктора... не знаю... принадлежность к каким-то федерациям), но откровенный гон встречается редко. Но встречается. Конечно.

Цитата :
Это общие постулаты. Ради них писал уточнение про технику.
Ладно... Чтобы вам не казалось, будто я попусту придираюсь к вашим словам, а также для того, чтобы от нашей дискуссии был хоть какой-то толк, помимо научных трудов вашего коллеги, поясняю суть вопроса.

Экзамены на 3, 2 и 1 кю в экзаменационной программе Хомбу дублируют друг друга. Отличий в программе нет. Спрашивается, какая тогда к чёрту между ними разница? Может проще сразу принять у человека экзамен с 4 кю на 1-й? Некоторые так и делают, кстати. Если чётких критериев отличия между 3-1 кю нет, то решение о результатах аттестации выносит сенсей. Это его решение и он несёт за него полную ответственность. Ученик тогда тут ни при чем. Принять решение в этом случае легче, потому что прогресс между 3 и 1 кю может быть довольно заметным и очевидным. Но как оценить разницу между четвертым и пятым даном, например? Особенно если у вас самого только третий? Где те тонкие отличия?
Вот если у вас есть идеи как дифференцировать 3 кю от 2 и 1, то озвучьте их, пожалуйста. Буду очень благодарен. А затем по аналогии укажите критерии данов.
Если назвать такие критерии не удаётся, то и говорить по сути не о чем. Все вопросы надо задавать экзаменаторам.

nik_kam

nik_kam

СообщениеТема: Re: Сроки экзаменовки на даны   Сроки экзаменовки на даны - Страница 3 EmptyСр Янв 18, 2012 5:41 am

nameless_one пишет:
Вы же говорили о 100% сайтов, значит надо прошерстить всю выборку, чтобы не быть голословным. Laughing

А я их и шерстил. Все какие нашел. Повторно не хочу - противно. Теперь хожу по ним очень избирательно и осторожно, по материалам, не вызывающим отторжения. А если наугад - то только ради поржать. Думаю я теперь знаю как правильнее объяснить. В общем, чтоб обижались те, кто себя узнал, а не узнал, да и пёс с ними )))). Так вот, в РФ ОЧЕНЬ принято расписывать например, достижения инструкторов, какие они клёвые, дановитые, обвешанные сертификатами и пр., часто встречается количество посещенных семинаров (иногда под таблицу даже), за каких сынсэев удалось на своем веку подержаться, как все чудно организовано, какие все хорошие и клёвые, аж слеза порой пробивается (скупая, мужская, одна). И тут на тебе - контраст. Смотришь там же видео с работой "просветленных" и понимаешь вдруг, что ничего кроме красивых слов то и нету. Вроде и делает человек что-то, а наполнености нет, заншинчик кривой, еще чегой-то там.... Иными словами хрень в красивой обертке. Но и это пол беды. Проблема в том, что единицы могут понять несоответствие заявленного уровня (сэнсэя, школы или методики) практическому результату. Увидели - поломал всех, значит ООООО!!!! Very Happy Чаще всего все ученики одного человека - результат его работы. Они повторяют все его черты и хорошие и плохие, т.е. являются ИНДИКАТОРОМ. Остается только взять ЛЮБОГО представителя школы с достаточно большим рангом и все становится ясно. Правда ясно то не всем. Колокольня оценщика зависит от собственного опыта, который нужен чтобы заглянуть вглубь. Качественная техника по определению красива, наполнена, является четкой и осмысленной. Рабочая техника - это не заломать укэ, а сделать так, чтобы он сам себя сломал, а ситэ лишь в носу поковырял. Недавно я слышал от одного ВЫСОЧЕННОГО дана (на ролике) что он только сейчас (!!!) понял как делать базу в паре чтобы это методически соответствоало.... а что ж простите он делал до этого хренову тучу лет? Laughing Вагоны выходит разгружал. Вот такая если хотите теория хаоса пафоса.

Цитата :
но откровенный гон встречается редко. Но встречается. Конечно.

Намного чаще чем кажется.

Цитата :

Экзамены на 3, 2 и 1 кю в экзаменационной программе Хомбу дублируют друг друга. Отличий в программе нет. Спрашивается, какая тогда к чёрту между ними разница? Может проще сразу принять у человека экзамен с 4 кю на 1-й? Некоторые так и делают, кстати. Если чётких критериев отличия между 3-1 кю нет, то решение о результатах аттестации выносит сенсей. Это его решение и он несёт за него полную ответственность. Ученик тогда тут ни при чем. Принять решение в этом случае легче, потому что прогресс между 3 и 1 кю может быть довольно заметным и очевидным.

Объясню систему так как она должна быть.

Сама поясная система - явление чисто методическое. Это и удобство для работы сэнсэя, и моральная подстежка для учеников, и время подготовиться к освоению материала более высокого уровня (прежде всего). Именно поэтому скачки недопустимы. Допустимы они лишь в одном случае, если чел настолько гениален, что явно выше по уровню, но и тогда решение должно приниматься как правило не единолично, а коллегиально с другими инструторами. В приниципе обычно через кю можно скакануть примерно с 10 по 6 и это не редкость, да и то для такого надо набрать баллов намного больше чем рядом сдающие. Если брать уровень коричневых - бывает конечно, но исчезающе редко, один случай на тысячу. Черные пояса - коровка священная. Прежде всего по методическому аспекту. Через нее прыгать не моги, иначе сразу попадешь в теорию пафоса Very Happy . Теперь вернемся к программе. Да, она на ряде поясов одинакова, но требования то различны. С точки зрения организационной это тупо проходной балл на экзамене. С точки зрения технической - это наполненность техники принципами, которые собственно заложены в стиль и методику обучения. Сдал на 3 кю - это показал, что схематически освоил его программу. Сдал на второй - это значит сумел, сгладил углы и улучшил понимание. Поработал успешно над самыми явными корявками. Сдал на первый - заточил схему и программу вообще до ровного четкого исполнения на автомате и принялся за интенсивную подготовку к сёдан. Вообще коричневые пояса это последний в этой "учебке" период жесткого мяса, интенсива с разной от кю (и соответственно цели) степени замеса. Еще это повод и средство проверить, из какого теста человек сделан и зачем он вообще тренируется. С данами история примерно аналогичная. Сёдан - жесткий каркас, идеальный дзансин, правильность схемы. Нидан - работа над ошибками, борьба с напряженностью, наполнение каркаса "сёдан" принципами. Сандан - овладение использованием основных принципов, обязательная инструкторская работа, переход на работу "от ощущений" с сохранением дзансин и камае в любой ситуации, но уже с расслаблением.... и т.д. Критерии помимо описанных еще и "общевойсковые" для всех БИ (про них писал Кутх) ну и не надо забывать про балльную систему, которая в принципе достаточно объективна, особенно если экзамен принимает комиссия.

Цитата :
Но как оценить разницу между четвертым и пятым даном, например? Особенно если у вас самого только третий? Где те тонкие отличия?

Отличие в наполненности техники опять же. У 5-х, если они ничего по пути не пропустили она существенно выше. Я думаю 3 дан уже предполагает достаточный опыт, чтобы знать куда смотреть и достаточный опыт подержаться за всяких данов и выяснить вопрос как визуально, так и на практике. Потом складывается картинка. Если она не складывается или по ряду причин вызывет несогласие и когнитивный диссонанс у окружающих, вы что-то упустили.

Сроки экзаменовки на даны

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу