1. Да, с оружием мы придерживаемся такого графика: по понедельникам обычно некоторое время уделяется работе с танто, по пятницам - боккен или дзе.
По плану боккен с дзе меняются циклически - примерно полгода дзе, полгода боккен, сейчас занимаемся с дзе. Правда, реально получаются с боккеном более длинные периоды - там и материала больше и лично я вижу больше полезности в боккене, чем в дзе для общего развития в айкидо.
Стараемся оружием заниматься не в ущерб базе - все таки оружие - это факультатив, хорошо дополняющий многие принципы.
UPD. Да, сейчас, например, совсем подсократили оружие, т.к. идет подготовка к экзаменам. Также временно отменяем оружие при подготовке к показательным.
2. Насчет услуги хранения поинтересоваться можно. В принципе есть возможность за 100 руб прикупить себе пластиковую карточку, по которой будет открываться личный шкафчик в пантовой раздевалке, но вот сколько времени в день им можно пользоваться - я не знаю. Возможно, если приплатить дополнительно, то вопрос будет легко решен.
У нас народ на 2 категории делится - те, кто успевает домой заскочить и те, кто кидает все барахло в багажник на весь день и не парится.
Я в рюкзак запаковываю и на работу. Бывает, попадаю на всякие семинары и вечерние тренировки по вечерам после работы в промокшем с утра доги - ничего, жив пока.